Informativa Privacy Servizio Clienti

Giochi Preziosi Italia S.r.l., con sede in via Via delle Primule, 5, 20815 Cogliate MB – P.Iva e C.F. 05935650969 (“Giochi Preziosi” o il “Titolare”), si impegna costantemente per tutelare la privacy di tutti coloro che comunicano i loro dati personali a Giochi Preziosi quando si rivolgono al suo servizio clienti per ricevere informazioni, effettuare segnalazioni e richiedere supporto (“Servizio Clienti”). Questo documento (la “Informativa”) è stato redatto al fine di consentirti di comprendere in che modo i tuoi Dati Personali, come sotto definiti, saranno trattati nell’ambito del Servizio Clienti. L’Informativa è volta a fornirti le informazioni necessarie affinché tu possa esprimere un consenso esplicito ed informato ai trattamenti sotto descritti, se lo ritieni opportuno.

In generale, ogni informazione o Dato Personale che fornirai a Giochi Preziosi, nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da Giochi Preziosi, come meglio definiti nel successivo Paragrafo 3, saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE

  1. Titolare del trattamento
  2. I dati personali oggetto di trattamento
    1. Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali
    1. Dati forniti volontariamente dall’interessato
  3. Finalità del trattamento
  4. Base legale e natura del trattamento
  5. Destinatari dei dati personali
  6. Trasferimenti dei dati personali
  7. Conservazione dei dati personali
  8. Diritti dell’interessato
  9. Titolare del trattamento

Giochi Preziosi, come identificato all’inizio dell’Informativa, è il Titolare del trattamento relativamente a tutti i Dati Personali che sono trattati nell’ambito degli Eventi.

  • I dati personali oggetto di trattamento

Quando contatti il Servizio Clienti di Giochi Preziosi, ti informiamo che Giochi Preziosi tratterà i tuoi Dati Personali, che potranno essere costituiti – anche a seconda delle tue decisioni su come utilizzare il Servizio Clienti – da un identificativo tuo o di terzi come il nome, l’indirizzo email, il numero di telefono, o uno o più elementi caratteristici della tua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a renderti identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).

I Dati Personali trattati nell’ambito del Servizio Clienti sono i seguenti:

  1. Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali

Contattando il Servizio Clienti di Giochi Preziosi potrai comunicare al Titolare informazioni quali il tuo nome, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail, la data di nascita, la nazione di residenza, l’indirizzo, ed in generale i tuoi dati di contatto che consentano al Titolare di fornirti quanto richiesto nell’ambito del Servizio Clienti.

  • Dati forniti volontariamente dall’interessato

Come già sopra accennato, contattando il Servizio Clienti hai modo di comunicare informazioni di vario genere a Giochi Preziosi, che potrebbero contenere Dati Personali di altre persone.

Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Giochi Preziosi da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornissi o in altro modo trattassi Dati Personali di terzi, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sul consenso di tale terzo interessato o su un’altra idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

  • Finalità del trattamento

Giochi Preziosi utilizzerà i tuoi Dati Personali per le seguenti finalità:

  • fornirti assistenza qualora contatti il numero del Servizio Clienti, dove puoi ricevere informazioni, effettuare segnalazioni e richiedere supporto (“Fornitura del Servizio Clienti“);
  • assolvere ad obblighi di legge che impongono a Giochi Preziosi la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali (“Compliance”);
  • prevenire o individuare qualsiasi abuso o qualsiasi attività fraudolenta nei confronti di Giochi Preziosi, e dunque permettere a Giochi Preziosi di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”).
  • Base legale e natura del trattamento

Le basi legali utilizzate da Giochi Preziosi per trattare i tuoi Dati, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Fornitura del Servizio Clienti: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire l’assistenza del Servizio Clienti. Non è obbligatorio fornire a Giochi Preziosi i tuoi Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti il Servizio Clienti.
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per Giochi Preziosi al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali a Giochi Preziosi, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nei confronti di Giochi Preziosi e dunque permettere a Giochi Preziosi di tutelarsi in giudizio.

5. Destinatari dei dati personali

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti indicati di seguito (i “Destinatari”):

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Giochi Preziosi in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti, commerciale e di marketing relativamente alla erogazione del Servizio Clienti; soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione del Servizio Clienti (ad esempio il fornitore del servizio di assistenza tramite call center o di piattaforme per l’invio di mail); soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • società del gruppo Giochi Preziosi per finalità amministrative interne;
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali per finalità di Compliance, Abusi o Frodi, o per ordini delle autorità;

6. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni Dati Personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Giochi Preziosi assicura che il trattamento Dati Personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso Giochi Preziosi scrivendo agli indirizzi indicati più sotto nella Sezione 8.

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura del Servizio Clienti saranno conservati da Giochi Preziosi per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti il Servizio Clienti, Giochi Preziosi potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Giochi Preziosi da possibili reclami relativi ai servizi.

I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati da Giochi Preziosi per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

I Dati Personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati da Giochi Preziosi per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui Giochi Preziosi sarà tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio ovvero a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

8. Diritti dell’interessato

Hai il diritto di chiedere a Giochi Preziosi, in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da Giochi Preziosi, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Giochi Preziosi;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Giochi Preziosi;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano.

Oltre a quanto sopra riportato, puoi esercitare i tuoi diritti anche scrivendo a Giochi Preziosi al seguente indirizzo: privacy@giochipreziosi.it

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.